今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县开展环境卫生整治 推动省级文明县城创建工作上台阶

来源:潼关县创建办 发布时间:2020-10-21 09:50 浏览次数:

为了全面提高全县环境卫生水平和文明清洁程度,进一步加大创建文明县城力度,自即日起,潼关县将在全县范围内针对环境卫生脏乱差、出店、占道经营、文明养犬、文明交通及村、社区“十乱”问题开展专项整治活动,不断提高全县城市管理能力、打造文明宜居出行环境。

此次整治要求各包联路段牵头部门、参与单位对所包联路段及背街小巷环境卫生进行全面整治,对路段上的垃圾、“野广告”、“牛皮癣”、破损对联,树梢、电杆上的漂浮物、杂草等卫生死角进行彻底清理,并做好包联路段沿街门店宣传教育引导工作,发动群众自觉做好门店、门前卫生,不占道经营。同时,创建办、联合县委、县政府督查室深入排查整治环境卫生中存在的问题,督促指导各职能部门严格按照各项创建工作指标,完成各项工作任务,动员广大干部群众积极参与到创建工作的行动中来,共同推动创建工作深入开展,确保创建工作取得全面胜利。

目前,全县各单位已经积极行动起来,全县范围内环境卫生大整治行动已经拉开帷幕。

(网络编辑:陈晓玉)