今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

“119”宣传月启动 营造“全县关注消防 生命安全至上”浓厚氛围

来源:潼关县政府 发布时间:2020-11-10 10:19 浏览次数:

今年11月是全国第29个“119”消防宣传月。我县在祥和广场启动以“关注消防、生命至上”为主题宣传的活动,营造“全县关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围。  

县委常委、常务副县长陈飞,县人武部长姜泽耀、公安局政委游小兵参加活动。

活动现场,还有一位“小消防员”引起了大家的注意,他叫张均锐刚满三岁,据孩子家长介绍,小均锐一直很喜欢消防员叔叔,借着今天是消防日,妈妈专程带他来与消防员一起,为消防安全的宣传做贡献。

活动通过设立咨询点、发放宣传材料、展示消防器材等多种形式,向过往群众普及消防法律法规、消防安全常识等内容,并为群众讲解火灾中常用的自救技能及消防器材的使用方法,充分认识火灾的严重危害,提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

(网络编辑:陈晓玉)