今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

国家环保帮扶督导组来潼开展“双替代”指导工作

来源:发改局 发布时间:2020-11-13 08:49 浏览次数:

11月11日12日,国家环保帮扶督导组一行来潼,深入走访各镇办,对我县“双替代”工作展开第三轮督查指导。

督察组一行先后来到顺丰村、安乐社区、上善村、西姚村、东马村、四知村,分别听取了各村(社区)“双替代”工作负责人对各自改造完成情况的汇报,抽样入户查看了取暖设备的安装、使用及配电增容情况,并同改造户进行交谈,详细了解群众对取暖设备的使用情况和满意度。

通过走访调查,督察组对我县“双替代”工作给予了充分肯定:一是政策宣传到位群众对我县“双替代”国家奖补设备、运行费政策知晓率较高二是“双替代”工作推进有力群众改造积极主动性,进展迅速三是各部门高效协同。发改、电力等部门积极落实汇总、申报及电力配套设施增容保障工作,确保群众安全、温暖、清洁过冬,整体改造效果良好。

同时希望我县继续把冬季清洁取暖工作作为重要的民生工程来抓,提高改造设备使用率,巩固改造成果,为促进大气污染防治,不断改善全县环境质量,打赢蓝天保卫战发挥积极作用。 (信息员:南蕾

(网络编辑:陈晓玉)