今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:强化思想认识 扎实推进工作 让“双代替”工作惠及广大群众

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-26 11:01 浏览次数:

1124日,县长于娟侠在检查指导我县“双替代”工作进展情况时要求各级各部门要强化思想认识,扎实推进,让“双替代”工作惠及广大群众。

在县委常委、常务副县长陈飞的陪同下,于娟侠先后深入代字营镇西姚村、桐峪镇上善村善车口新村,对全县“双替代”工作进展情况进行抽查。每到一户,于娟侠都与群众亲切交谈,详细查看了群众家中电取暖设备安装和使用情况,了解改造户对“双替代”工作的满意度,听取了相关部门及镇村关于“双替代”工作进展情况的汇报。

在今年,煤改电、煤改气“双替代”工作中,我县按照政府主导,尊重民意的原则,最大限度满足群众需求。截至采暖季前,全县实际完成“煤改电”改造6000余户,改造任务完成率超过110%,改造户取暖设备已全部安装到位,并投入使用。

于娟侠对全县“双替代”工作开展情况给予肯定,她指出:“双替代”改造工程是防治大气污染、改善空气质量、提升百姓生活品质的重要民生工程,各级各部门要进一步提高站位,强化意识,扎实推进“双替代”改造工作;要根据“双替代”工作实施方案,对标各自职责,做好政策性保障,落实补贴政策。要加强用电安全隐患排查,做好电力安全保障工作,确保改造户安全、温暖过冬;要加大宣传力度,增强群众对清洁取暖的认知度和接受度,彻底转变农村地区群众采暖的方式,让“双替代”工作惠及广大群众,提升群众幸福指数。要严格杜绝燃煤复烧现象,达到标本兼治的成效,确保我县“双替代”工作扎实有效推进,为打赢蓝天保卫战不懈努力。

(网络编辑:陈晓玉)