今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县开展消防产品安全检查

来源:渭南日报 发布时间:2020-12-16 09:35 浏览次数:
       近日,潼关县市场监管综合执法大队质量计量中队深入消防相关产品销售一线,对县域内消防产品销售企业、电动自行车销售企业、鞭炮销售企业等进行全面“体检”,对各类消防安全隐患进行排查整治,消除市场上消防相关产品造假、售假、过期不检等“顽疾”。
       检查中,执法人员从产品进货渠道、3C认证标识、合格证/印等方面,深入了解、仔细排查,对不符合国家标准的产品当场下架、查封。对存在安全隐患的产品要求厂家回收、复检;对已经销售的不合格产品要求店铺追回、销毁。同时指导各企业、门店建立产品管理制度,健全进货查验制度、落实不合格商品自查自收制度。截至目前,共抽查消防设备零售店两家、电动摩托车销售店5家、鞭炮零售店4家、下达《责令整改通知书》10份,坚决整治火灾防控隐患。
      (记者 彭 斌   2020年12月16日渭南日报) (网络编辑:陈晓玉)