今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

陕西电力全面启动电网秋检工作

来源:陕西日报 发布时间:2022-09-16 11:15 浏览次数:
  9月7日,记者从国网陕西省电力有限公司(以下简称陕西电力)获悉:为全力备战迎峰度冬保供电,抢抓电网检修黄金期,9月1日至11月15日,陕西电力全面启动电网秋检工作。本次秋检涉及检修例试、技改大修、除隐消缺、涉网基建、市政迁改、用户配合等工作共计3917项。

据了解,今年秋检工作点多、面广、战线长、任务重、工作量大。陕西电力高度重视秋检安全管理工作,统筹施工安全和检修进度,切实压实压紧各级单位安全管理责任。在安全管理的基础上,对经历了度夏高温大负荷后的“疲态”电网设备,结合秋检全面做好检修治理。同时,严格审批秋检计划、严格方案把关、严控各类风险、严把关键环节,把工作重心放在基层一线。

陕西电力要求各级专业部门加强工作组织和专业安全把关,做好作业风险管控措施执行情况的评估、检查;充分运用“远程+现场”督查手段,严抓行为违章、深挖管理违章。针对秋检涉及的计划停电,坚持“先转供、后检修”,通过优化停电操作流程、实施带电作业、“零点检修”等方式,最大限度缩短停电时间,减少对居民用户生活用电的影响。(记者:马腾)

(网络编辑:陈晓玉)