今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

献礼党的二十大 明德公园建成开园

李勤侠 左俊 李建军等出席开园仪式

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-27 10:38 浏览次数:

 

926日,全县人民期盼已久的明德公园建成开园,新增了一处“城市绿肺”,为居民提供了观光休闲、运动锻炼的好去处,进一步增强了民生福扯,改善了人居环境,提升了城市品位。

县人大常委会主任李勤侠,县委副书记、县长左俊,县政协主席李建军,县级领导李少博、党宏洲、贾向东、张新峰、王世辉、陈永笛、蒋永丽、王耀龙等领导剪彩。

左俊宣布明德公园开园。

李少博在致辞中说,明德公园建设项目是县委县政府集中力量推动实施的一项民生工程,全县各级各部门要不断彰显金城特色,在北区建设中融入更多潼关特色文化符号,提升县城品质品位和文化内涵,着力打造岳渎相望、人文相映的“宜居潼关”。要始终狠抓项目建设,不断增强经济发展后劲。要全力推进转型发展,围绕贯彻新发展理念,解放思想,改革创新,加快构建“3+N”绿色现代产业体系,努力走出一条具有潼关特 色的高质量转型发展之路,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

副县长张波介绍了县城北区2022 年重点项目建设情况。明德公园是一项生态园林城市建设提升项目,总投资5000余万元,占地面积130亩。公园以绿化种植生态提升为主,穿插了体现传承潼关文化的潼关八景书简、黄河老腔广场、廉政广场、军事文化长廊和四知亭等节点景观,配套建设生态停车场、给排水和亮化等基础设施,历时半年建成开放,标志着我县城市北区和城市建设发展进入新阶段,切实提升了城市居民的幸福感、获得感。

(网络编辑:陈哓玉)