今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

潼关县数字电影服务站开展公益电影放映活动

来源:渭南日报 发布时间:2022-11-08 14:36 浏览次数:
  本报讯(记者 杨晓研)为有效发挥公益电影在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”上的独特优势,近日,潼关县数字电影服务站按照潼关县文化和旅游局、渭南市新创农村数字电影院线有限公司安排部署,选取20余部优秀国产影片,开展公益电影进广场、社区、移民安置点集中放映活动。
夜幕降临,在各放映点,男女老少喜笑颜开,他们早早来到这里,等待精彩的露天电影开映,共赴心心想念的光影之约。六支放映队分别在秦岭苑小区、西关安置小区、三合家园(移民安置小区)、永丰塬村等地,放映了《建党伟业》《古田军号》等红色电影,科教片《儿童用眼健康常识》、故事片《宋庄战斗》《中国机长》等优秀影片。党的峥嵘岁月、光辉业绩、新中国取得的辉煌成就在这一部部影片中被展现得淋漓尽致,让广大群众再次接受了一次深刻的爱国主义教育,同时也为群众带来电影文化盛宴,增强了群众的精神力量。
今年以来,潼关县数字电影服务站在潼关县文旅局、市电影公司的领导下,结合工作实际,在做好疫情防控的同时,选择《建党伟业》《古田军号》《三原·一九三七》等红色电影,科教片《儿童用眼健康常识》《千家万户一卡通》,故事片《宋庄战斗》《血溅双花》《中国机长》等形式多样的爱国主义、弘扬社会主义核心价值观的优秀影片,先后组织开展“黄河华山家在渭南”电影展映周活动、“四进零距”数字电影进校园、进景区、进广场、进军营活动,营造了浓厚的基层文化氛围,激发广大党员干部和基层群众爱党爱国爱社会主义的热情,普及了科学知识,传播了积极向上的正能量,助力乡村振兴。
截至目前,累计放映公益电影752场,观众达4.8万余人次,在服务农村(社区)、服务群众,助推乡村振兴、惠民乐民方面发挥了积极作用。下一步,潼关县数字电影服务站将积极响应“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”战略部署,进一步创新放映形式丰富群众精神文化生活,不断提升人民群众的幸福感、获得感,推进文化惠民工作走心走实、出新出彩。 (网络编辑:陈晓玉)