今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 供水服务 正文
窄屏浏览

潼关县物价局召开城区自来水居民用水阶梯价格和非居民用水超定额累计加价制度听证会

来源:物价局 发布时间:2017-09-06 14:35 浏览次数:

2017年9月5日上午,县物价局召开城区自来水居民用水阶梯价格和非居民用水超定额累计加价制度听证会。县政府王琪副县长、市物价局价管科吕丰全副科长出席了会议,同时按照《陕西省政府制定价格听证办法实施细则》的规定要求,2名经营者、1名专家、1名人大代表、1名政协委员、5名相关部门领导,以及10名消费者等20余名各界代表参加了听证会。

会上,听取了县价格认证中心关于《自来水公司价格成本监审报告》的汇报以及关于城区居民用水及非居民用水超定累进加价制度的听证方案。县自来水公司就2013至2015年企业经营状况作了报告。各界参会代表就听证方案以认真负责、实事求是的态度,积极踊跃发言,阐述了各自的观点,并从不同角度提出了合理性建议。本次听证会的成功召开,也为我县城区自来水居民用水阶梯价格和非居民用水超定额累计加价制度定调价工作奠定了基础。

今后,我局将坚持监督服务与管理并重,时刻关注新调整的水价运行情况,依法加强水价监管,保障水费收缴规范化运行,同时也进一步抓紧落实后续有关工作,确保这次调价积极稳妥,顺利实施。(撰稿人:刘佳)

(网络编辑:陈晓玉)