今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

燕德民带队调研我县饮用水源地保护及城区供水安全工作

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-25 09:41 浏览次数:


9月21日,县政协主席燕德民带领政协调研组,就我县饮用水源地保护、城区供水安全工作进行调研。

我县自来水公司目前拥有3个相对独立制水厂,11眼水源井,水源全部采用地下水深井提水,用水人口约6万人,供水普及率达99%。县城引用水源地位于城关街道办南新社区,为地下水型水源地,设计降深200米,供水服务21年,共6眼基井,2016年供水量165万吨,服务人口5.8万人。



调研组一行先后来到县自来水公司三个厂区和鱼化屯水库,现场了解我县饮用水源地保护工作及城区供水情况。燕德民对饮用水源地保护及城区供水安全工作给予肯定。他指出,饮水安全是事关群众的重大民生工程,各级各部门要高度重视,绝不能有任何马虎。燕德民要求,相关部门要不断加大保护宣传力度,不断提升全民保护引用水源地意识;要建立饮用水水源保护区制度,严把审批关口,不断提升水源地保护能力;同时要切实做好城区供水管网维护和城区供水长期规划,满足城区及周边人口增长和经济社会发展用水需求;各职能部门要加大监督力度,不定期开展隐患排查,定期公布水质检测情况,确保饮用水源地和城区供水安全。

县政协副主席秦敏丽、赵慰参加调研,副县长党宏洲陪同调研。

(网络编辑:郑玉萍)