今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 正文
窄屏浏览

寒潮来袭水管破裂 自来水公司及时抢修

来源:县广电中心 发布时间:2018-01-12 09:16 浏览次数:


雪后初晴,气温回升,导致我县部分自来水管出现破裂现象。1月10日下午,县自来水公司立即启动应急预案,组织工人加班加点进行抢修,确保群众用水恢复正常。

据初步分析,出现水管爆裂是受到寒潮影响,地下供水管道热胀冷缩,不能承受压力导致管道漏水。此次发生漏水的管道是城区其中一条供水主管道,殃及城区大面积停水。得知这一情况后,自来水抢修工从1月9日开始,提前关闭放水阀门,连夜组织机械、人员对漏水点进行排查,直到1月10日终于找到漏水点。

在抢修现场我们可以看到,破裂的管道已经挖出,但由于操作难度较大,现有的材料无法修补,抢修人员及时联系西安厂家购买材料并进行安装。同时,为了不影响过往行人,对抢修现场进行了封闭式处理。

截止10日下午6点,经过抢修人员几个小时努力,管道已经修好,群众吃水恢复了正常。

与此同时,为保障居民用水正常,抢修人员还深入到桃林路,对该路段的管道进行了排查,由于管道所处位置有很多小商贩占道经营。得知情况后,城管局组织人员积极配合,立即对其进行了清理,为管道排查工作提供了保障。

(网络编辑:郑玉萍)