今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 公用事业 燃气消防 正文
窄屏浏览

常用灭火设备的使用方法

来源:互联网 发布时间:2017-08-16 11:45 浏览次数:
  1、使用灭火器的方法
  一旦发生火灾就近取灭火器一手提灭火器,另一手拔掉保险栓,上下摇动数下,站在火势上风3-4米处。紧握压把对准火源根部喷射并不断向前推进,直到火灭为止。
  2、 消火栓的使用方法
  使用消防栓时首先关闭所有灭火现场的电源,打开消火栓的玻璃门,按下手动报警器按钮,与之相连的水泵结合会自动加压,接好水带枪后(打开水阀门后由于水的压力较大,要将水枪头抱平)朝火场直射,直到火灭为止。
  3、 自动喷淋灭火系统
  如果一旦发生火灾,使局部温度达到(红色)68℃时喷淋头上玻璃管会自动破裂喷水灭火。
  4、 感烟探测器自动报警系统
  当有大量人聚在一起吸烟或有电路短路、断路而引发冒烟,当烟雾达到一定浓度时,烟感器会自动传送信息到消防主机。 (网络编辑:陈晓玉)