今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

潼关县北斗星行动•爱心送考启动仪式温暖启动

来源:交通局 发布时间:2018-06-05 11:22 浏览次数:
 

为推动“北斗星行动”深入开展,以实际行动营造“通畅、和谐”的中、高考环境,更好的服务我县莘莘学子,65日上午,潼关县北斗星行动·爱心送考启动仪式在潼关祥和广场举行,县委常委、常务副县长张锋、县委常委、宣传部部长吕智勇、县人民政府副县长边有兵、县教育局局长刘向荣、县创建办主任郑建兴、县公安局副局长、交警大队队长孟涛及全体北斗星志愿者参加了启动仪式。

今年的爱心送考活动,县交通运输局精心组织了出租车28辆、班车51辆及多台社会车辆组成爱心送考车队。通过仪式和散发倡议书的形式向社会广泛宣传,中、高考期间,考生凭准考证可免费乘坐全县所有粘贴爱心送考标志和悬挂气球的出租车、班车,同时为家庭偏远、家庭困难、身体残疾、行动不便的考生提供免费预约服务,为所有有紧急需求的考生、路上招手的考生提供优先服务。

此外,为保证每位考生安全准时到达考场,县交通运输局与公安交警部门联合,共同维护考试期间的道路交通秩序,全力以赴为参考的莘莘学子打造绿色通道,随时接受考生和家长的求助,确保广大考生平安顺利迎考。

(网络编辑:陈晓玉)