今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

心系辖区道路安全 冒雨排查安全隐患

来源:交通局 发布时间:2018-06-27 16:19 浏览次数:

6月26日,受强降雨影响,道路能见度低,路面湿滑,为做好汛期农村公路防汛抢险保畅工作,公路站迅速启动防汛应急预案,对所管辖的县乡公路、桥梁、涵洞及有关设施进行全方位的排查。

公路站领导班子兵分四路,分别由站长、书记、副站长带队,对辖区内的北廒旅游路、北赤路、港安路、潼洛路、太安路、五虎张等县乡公路桥梁、涵洞、标志、标牌可能存在安全隐患的部位逐一进行排查。用铁锹清理堆积在涵洞口、公路边沟的垃圾和杂物,确保排泄洪设施畅通;为保障行车安全,及时在水毁危险路段设置安全警示标志,隔离危险区域;针对潼洛路极易发生崩塌、滑坡等地质灾害情况,在潼洛路入口设立警示牌、拉起警戒线、堆放警示锥,对潼洛路进行全线封闭,避免道路湿滑、视野受限、塌方造成重大险情;并对引线路高速桥下大面积积水,利用抽水机进行排水处理,确保安全畅通。

同时,由于恰逢周二扶贫日,公路站包联干部在安全隐患巡查结束后,冒雨来到贫困户家中,对贫困户有安全隐患的住房进行排查,发现贫困户汤小宏家中院落积水严重,立即找来水泵对院落的积水进行排水处理,以实际行动为贫困户解决困难,汤小宏一家对冒雨走访助其排水的举动深表感谢。(通讯员:李改样)

(网络编辑:杨乃侠)