今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

扎实推进交通重点项目建设 服务县域经济发展

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-09 10:00 浏览次数:

今年以来,县交通局以“打造交通运输升级版,当好潼关发展先行官”为目标,依托“路网规划”,扎实推进项目建设。截止目前,各项道路建设任务进展顺利,为县域发展提供了可靠保障。

马涧桥危桥改造工程项目位于204县道安乐镇马村,新建桥梁全长为26.02米,建设内容包括临时便道、旧桥拆除、挖填方、钢筋混凝土桥体、砂浆混凝土护坡、防护与加固工程等。作为连接县城与安乐镇及洛南县的主要道路,在盛夏的高温天气中,交通局工作人员头顶烈日加快项目施工,全力保障项目建设顺利进展。

在秦东镇新建超限站项目建设地,同样也是一片热火朝天的施工场景。

与此同时,城关街道南新社区慢行步道建设项目也全面开工,该工程作为助力美丽乡村建设的重要项目,主要对县城通往南新社区的铁路桥处1000米道路进行拓宽、绿化、亮化及配套基础设施的修建与完善,建成后将实现路就是景,景就是路的美丽乡村道路格局。趁着当下有利的地面温度,工人师傅正在进行路面施工作业。

今年是潼关交通克难攻坚,逆势上扬全面开启十三五交通规划实施的项目建设年,县交通局紧抓有利时机,积极协调各相关单位,全面做好续建项目复工和新建项目开工,周密筹备施工,倒排工期计划,强化沿线协调,确保2018年度各项交通建设项目按时推进、保质完成。

据了解,今年交通局开工建设项目12个,截止目前农村公路生命安全防护、通村路完善等4个项目已全部完工。

(网络编辑:郑玉萍)