今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

县交通局党委:精准发力 多点突破 全面推进基层党建工作接地气 见实效

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-10 09:44 浏览次数:


今年以来,县交通运输局党委把落实从严治党第一责任、服务交通发展第一要务,作为党建工作的出发点和落脚点,不断创新载体,精准发力、多点突破,有力推进基层党建工作的常态化制度化,初步实现了基层党建工作接地气、真管用、见实效的目标。

这几天,在县城穿梭的免费公交车中,一辆贴有“共产党员示范车”标识的公交车格外显眼。它就是由“陕西好人”、“感动金城人物”、“优秀共产党员”屈栓宁驾驶的2路免费公交车。作为唯一一辆“党员示范车”,这个显眼的标识让有着5年免费公交驾龄的老司机屈栓宁,像是刚上岗的“新手”,时刻都要在工作中小心翼翼,精益求精。

“共产党员示范车”成了街道上流动的“红色风景线”,这就是县公交公司支部创新的先进党员引领,形成比赶超良好氛围,不断提高服务品质的具体举措。

而这段时间,不仅能看见“红色风景线”,还能听到的红色声音,因为,县城的免费公交车上都安装上了“红色小喇叭”。喇叭里播放红色歌曲,革命先烈广播剧等内容,把红色声音传到乘客中,提升乘客对红色文化的认知度和认同感,获得广大乘客的一致好评。

在各类党建活动中,县公交公司党支部还紧密联系行业特点和运营实际,在全体党员中开展“三亮三比一争”活动,即党员上岗戴党徽,全员亮身份比作风,戴工作牌、服务卡、亮标准、比服务,车厢内党员亮承诺比奉献,争创“党员示范车”等活动,使单位内部涌现了一批先进典型。

(网络编辑:郑玉萍)