今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

310国道代字营超限运输检测站:公正 文明 塑造陕西东大门执法形象

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-12 10:03 浏览次数:

在我县有一支被称为东大门“公路卫士”的执法队伍,他们2016年6月完成站点建设工程后,率先联合公安、交警、运政等部门共同参与,利用“天网”监控报警系统,让超限车辆无处遁形,成为渭南市乃至陕西省首家公安、交警、运政同时驻站联合执法的超限检测站,被评为2018年4月——6月“渭南标杆”先进集体。

代字营超限运输检测站地处陕、豫、晋三省交界,为一类、主线、省界公路超限检测站,肩负着310国道潼关县全境及华阴市华山至孟塬段的超限超载运输车辆治理和跨省大件运输车辆管控任务,是陕西省阻挡“超限大军”的第一重要关卡,也是目前陕西省检测流量最大的治超站之一。检测站日均检测大货车1000余辆,为更好地开展公路治超,2014年检测站联合交警部门安装了“天网”监控报警系统,实现了附近几个路段过往车辆的实时监控,治超控超成效显著。

为了增强治超工作力度,在多年实践的基础上,代字营超限运输检测站决定从“管”和“理”上做文章,寻找治超的突破口,率全省乃至全国实施了“路警联合执法行动”。即公安、交警、运政多部门配合,依据各自职权范围对违法超限运输车辆进行联合治理。

联合执法检查工作开展后,路警联动的优势得到充分体现,同时也让更多的大货车司乘人员更加全面深刻的理解了政策、法规和治超工作的意义。

从当初租借的一间简陋办公室,到现在拥有标准化先进的监控执法大厅、办公楼,宽敞的检测卸货场地,经过两年的建设发展,省310国道代字营超限运输检测站已经有了完善的站内设施,其管控的37.73公里辖区道路上,也无处不留下52名“公路卫士”的身影、足迹与汗水。

(网络编辑:陈晓玉)