今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

全省首家县级交通事故“网上数据一体化”处理中心在合阳县成立

来源:渭南日报 发布时间:2018-09-28 08:39 浏览次数:
 (记者 崔正博 高红伟 通讯员 刘晓红)近日,全省首家县级交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”处理中心在合阳县挂牌成立,标志着合阳县道路交通事故纠纷处理进入信息化时代,真正形成“让数据多跑路,群众少跑腿”的一站式服务,实现事故纠纷的全程高效快捷、公平公正处理,及时维护人民群众的生命和财产安全。
  针对近年来交通事故逐年递增,公安交警、法院、保险公司压力加大,群众需多点多线多地处理,造成纠纷多、处理忙、百姓烦的问题,合阳县公安局交警大队主动创新,学习借鉴浙江余杭经验,本着创新、协调、开放、共享的新发展理念,联合合阳县人民法院、合阳县司法局、人保财险渭南市分公司等部门力量,建成了交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”处理中心。将道路交通事故案件受理、责任认定、调解赔偿、民事诉讼、保险理赔等全业务流程一体化,并统一道路交通事故损害赔偿纠纷在线处理程序、赔偿标准,整合道路交通事故责任认定、理赔计算、在线调解、在线鉴定、在线诉讼、电子送达等多种功能,实现交通事故网络“一键理赔”,极大方便交通事故当事人,实现了在线调解,在线诉讼,打通了司法、行政和保险公司之间的壁垒,让数据流动起来,真正实现纠纷处理的全程透明和公正高效。 (网络编辑:陈晓玉)