今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

北斗星行动,从孝道开始

——交通运输局举办重阳节主题活动

来源:交通局 发布时间:2018-10-18 08:09 浏览次数:
 

岁岁重阳,今又重阳。1017日上午,县交通运输局北斗星行动以“孝道·感恩·传承”为主题,邀请县老龄委和慈善协会老同志、本系统退休老干部、交通一线干部职工代表的父母亲,参加北斗星行动的重阳节主题活动,让老前辈和长辈们感受后辈和子女们的感恩之心,亲身体会我县交通运输事业发展的新成绩、新变化和新发展。

活动中,老前辈和长辈们一行先后参观了公交公司、马涧桥项目工地现场和北斗星文化广场,局领导详细介绍了免费公交、项目建设和北斗星行动的基本情况、亮点之处及取得的社会效果。参观过程中,还沿线查看了我县“四好农村路”和“美丽潼关”道路绿化提升工作的开展情况,大家对近年来我县交通建设取得的成绩给予了充分肯定。

最后,大家观看了由公交公司北斗星志愿服务分队编排的文艺节目,整个节目充满了感动与喜悦,老人们纷纷表示:“交通局北斗星真是人人点赞、人人夸啊!”

参观途中,党委书记、局长雷涛向各位老交通前辈们及长辈们汇报了当前的重点工作,并殷切的希望各位老干部、亲人们对交通工作多提出宝贵的意见和建议。他表示,作为交通人看到潼关交通发展成果时我们倍感骄傲,展望潼关交通发展未来时我们无比振奋,但作为儿女,常因为工作无法常伴父母左右,亦感到非常惭愧。所以,借重阳节之机,为老前辈、长辈们提供一个平台,体会全县交通发展的新变化和新发展,感受自己儿女在工作中取得的成绩,以此弥补对父母的歉疚。

北斗星行动各志愿分队还将响应总队的倡议,通过开展九九重阳“九个一”活动,组织干部职工陪各自父母共渡重阳节,表达为人子女对父母的感恩之心。

(网络编辑:陈晓玉)