今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

我省召开道路交通事故多发市约谈会

胡明朗出席并讲话

来源:陕西日报 发布时间:2018-10-25 08:53 浏览次数:

今年以来,我省部分地市较大道路交通事故多发,其中,榆林市8起,29人死亡;延安市5起,18人死亡;渭南市3起,15人死亡。10月22日,省政府召开会议约谈以上3市政府有关负责人,副省长胡明朗出席并讲话。

胡明朗指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实抓好全省道路交通安全工作三年行动方案的落实,强化基础、狠抓源头,严格管控、夯实责任。他强调,要充分认识存在问题,举一反三,抓好整改,坚决遏制道路交通事故多发势头。要坚持合力共治、铁腕治违,加快推进道路安全隐患排查治理,加强联合执法,强化驾驶人和运输企业管理,加快道路交通信息化建设,从源头上预防道路交通事故发生。要严格落实责任,严肃问责追责,切实抓好秋冬季道路交通安全管理,坚决遏制较大以上道路交通事故的发生。

会上,省交安办负责人通报了全省道路交通事故情况,榆林、延安、渭南市政府有关负责人作了整改表态发言,省考核办、省交通运输厅、省安全监管局进行了点评。(记者:韩岩)

(网络编辑:陈晓玉)