今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

陕西在全国公路治超信息化经验交流会发言

来源:陕西省交通运输厅 发布时间:2018-10-31 10:10 浏览次数:
  10月19日为进一步研究探讨公路治超信息化有关管理及技术问题,中国公路学会在太原举办2018全国公路治超信息化经验交流会各省、自治区、直辖市、交通(道路)运输管理局、路政局、高速公路运营单位代表共150人参加了会议。

会上陕西、山西、河南就本省科技治超与信息化建设、应用、探索做了经验交流发言陕西省交通运输厅治超办代表陕西做了“突出科技引领  优化联网布局  加快实现治超工作高质量提升发展”主题经验交流,指出货运车辆超限超载治理必须立足科技优势挖潜蓄能紧贴服务需求增效补能,加快“重管理、轻服务的粗放经营”向“提质增效、利民为民的精耕细作”的方式转变,围绕设施强、服务强、管理强、产业强、支撑保障强的“五强”发展目标切实树立“治超是责任、治超是发展、治超是安全、治超是民生、治超是服务、治超当然也是形象”的治超发展理念。从政府主导、科技创新、注重服务、法制建设等多方面介绍了陕西治超经验及成效各省会议代表还就如何加快治超工作信息化,推进全国治超联网管理信息系统建设提升治超执法效率,完善治超体系推进治超能力现代化等工作进行了有益的探索。

会后与会代表赴小店区区政府交通运输监控室现场观摩了山西省公路治超信息化治理情况。

(网络编辑:陈晓玉)