今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

我省举办“全国交通安全日”主题宣传活动

胡明朗讲话

来源:陕西省人民政府网站 发布时间:2018-12-03 11:09 浏览次数:

12月2日,我省在西安市大明宫国家遗址公园举办以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。副省长胡明朗出席并讲话。

胡明朗强调,交通安全工作要坚持从小事、细节做起,主动防范,化解风险。车辆驾驶员要注重驾驶细节,做到安全、守法、文明、理性驾驶。运输企业要注重运营细节,坚持“安全第一、生命至上”的理念,做安全文明出行的引领者。交通运输部门要注重监管细节,让交通出行更安全、更便捷。公安交警部门要注重管理细节,严格依法查处交通违法行为,履行好监督、提醒、劝导责任。每名交通参与者要注重日常细节,养成遵守交规、文明出行的良好习惯,通过共同努力,营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

活动现场,相关部门对文明交通先进集体和个人进行了表彰,并向小学生和基层交警赠送了交通安全学习用品和宣传器材。驾驶员、学生代表等进行了发言。 (记者:秦华)

(网络编辑:陈晓玉)