今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

铁路局发布《机车车辆联轴器》等15项铁道行业技术标准和标准修改单

来源:中国政府网 发布时间:2018-12-25 08:58 浏览次数:

近日,国家铁路局发布了两批铁道行业技术标准,包括《机车车辆联轴器》等12项标准和《机车车辆用材料阻燃技术要求》等3项标准修改单。

此次发布的12项标准为机车车辆、工务、通信信号和运输专业的技术标准,主要针对铁路机车车辆联轴器、机车用储风缸、信号电源系统设备、信号用道岔表示变压器、电加热道岔融雪系统设备提出了技术要求、检验方法和检验规则,对铁路通信信号产品的绝缘耐压提出了技术要求和试验方法,并对铁路施工机械词汇明确了主要术语和定义。标准的制修订为产品的设计、制造、检验、应用提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。12项标准中新制定标准4项、修订标准8项,自2019年7月1日起实施。

此次发布的3项标准修改单对机车车辆用通用橡胶材料的阻燃性能、通信信号和电力电子系统用插拔式浪涌保护器的技术要求,以及铁路煤炭运输用抑尘剂的技术要求和试验方法进行了修改,自发布之日起实施。

公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

(网络编辑:陈晓玉)