今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

元旦假期第二日陕西铁路客流平稳运行

来源:陕西日报 发布时间:2019-01-02 09:30 浏览次数:
 (记者 苏怡)2018年12月31日,元旦假期第二天,陕西铁路客流平稳运行。当日,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)预计共发送旅客28万人次,加开旅客列车10列,为旅客出行提供运力保障。
  元旦假期客流主要以短途探亲流为主。2018年12月31日,西安局集团公司共加开旅客列车10列,其中动车组列车2列,主要集中在宝鸡方向;普速列车8列,主要集中在宝鸡、潼关、万源等方向。针对西安至成都方向高铁客流较大的实际情况,西安局集团公司对西成高铁部分动车组列车采取重联运行,为旅客出行增加运力。
  现在,越来越多的游客选择在华山上以迎接新年日出的方式跨年。针对这一需求,元旦假期,西安局集团公司在西安北至华山北间往返经停动车组列车86趟,从6时到22时,平均15分钟就有一趟动车组列车往返于西安和华山之间,为游客登山跨年提供充足运力保障。 (网络编辑:陈晓玉)