今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

1月5日起全国铁路将实施新的列车运行图

来源:陕西日报 发布时间:2019-01-04 09:09 浏览次数:
  (记者 苏怡)1月3日,记者从中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)获悉:自1月5日起全国铁路将实施新的列车运行图,西安局集团公司开行旅客列车总数将增至344.5对。其中,高铁188对,占列车总数的54.6%,高铁运能将再次扩充。
  此次调图后将增开西安北至杭州东高铁1对,全程运行11小时40分左右,比普速列车的运行时间减少了大约20个小时。与现有西安至杭州高铁不同的是,此次调图后增开的西安北至杭州东G2390/87/90、G2389/8/9次列车,经由杭黄高铁线运行,沿线分布有婺源、黄山、千岛湖等7个5A级、50多个4A级全国著名旅游景区。该线路被网友称为串起“名城、名湖、名江、名山”的黄金旅游线。为了提高运力,西安局集团公司将采取动车组重联运行方式提高运力。届时,从西安去往这些旅游景区将更加方便快捷。
  在此基础上,西安局集团公司还根据客流规律,通过升级车型、延长运行区段,优化列车开行结构和运行时间,将西安北至深圳北G828/5、G818/9次列车,西安北至上海虹桥G362/59、G1932/3次列车,改为使用16辆编组的CRH380BL型动车组列车,进一步释放西安至深沪方向的高铁运输潜力。同时,西安局集团公司将西安北至济南西G2052/3、G2054/1次列车延长至威海,西安北至太原南D2508/17次列车延长至原平西,西安至重庆K1002/3、K1004/1次列车延长至宝鸡始发终到,解决调图前部分车站无经停列车的问题,更好地满足旅客出行需求。
  铁路部门提示,以上调图方案将于2019年1月5日实施,旅客如需了解更多铁路资讯,可登录12306网站或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。
(网络编辑:陈晓玉)