今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

“三秦平安春运”道路交通安全行动启动

来源:陕西日报 发布时间:2019-01-07 08:49 浏览次数:
  (记者 秦华)1月2日,记者从省公安厅召开的电视电话会议上获悉:全省各级公安交管部门从1月2日至3月31日,在全省组织开展以防事故、保安全为核心的“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动。会议对《2019年全省“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动工作方案》(以下简称《方案》)进行部署。
  《方案》要求,全省各级公安交管部门要扎实开展八类重点车辆和驾驶人源头隐患排查治理工作;强力整治酒驾醉驾毒驾违法行为;严厉打击机动车涉牌涉证违法行为;深入开展农村道路通行安全专项治理;集中组织国省道交通秩序专项整治;强化冬春季高速公路应急管理;大力开展交通安全宣传大提示、大曝光等行动,不断强化源头管理和路面管控,集中力量防事故、保安全,坚决杜绝一次死亡10人以上的重大道路交通事故发生,为广大群众创造平安回家、平安过节的通行环境。
  《方案》要求,全省各级公安交管部门要牢牢抓住重点企业、重点车辆、重点驾驶人,深入排查治理各类隐患,确保安全隐患全部“清零”;全省省际、市际交警执法站全部提升管控等级,严查容易引发交通事故的超速、超载、疲劳驾驶等重点违法行为;结合春运工作,加大曝光频次,在春运前集中曝光一批不履行安全主体责任、存在严重安全隐患的运输企业,推动相关行业、企业切实落实安全责任;进一步加大督导检查力度,按照“工作不落实不放过、执行不到位不放过、问题不整改不放过”的原则,层层传导压力、级级压实责任,强力推动各项整治措施有效落实。
(网络编辑:陈晓玉)