今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

大年初一我在岗:潼关城区交警一日工作纪实

来源:交通局 发布时间:2019-02-11 09:08 浏览次数:
 

25日,是2019年的大年初一,和平时每天一样,潼关城区交警在这座城市还没有苏醒的时候就早早的集合整装,准备出发了。

8时,值班领导孙杰带领值班民警在中队训练场集合点到,安排部署各班组今日保畅工作,在强调值班期间要做好交通管理工作,加强巡查,县城内要切实保障首饰街、桃林路、中心街盛鑫国际等主要易拥堵点的道路畅通,岳渎景区要做好游客、车辆的指引工作,切实保证204县道全线畅通,不发生拥堵现象后,民警们便奔赴各个岗位开始了一天的辛勤工作。

830分,在中心街盛鑫国际、桃林路清理占据路面的摊位,

9时,城区中队民警坚守一线在和平路巡查保畅时,发现一辆电动三轮摩的违法驶入和平路,民警当场对车辆进行检查,在发现驾驶员因为腿脚不便着急要去中医医院进行身体检查后,民警现场对他进行批评劝导,口头警告,不做扣分罚款。经过民警的耐心教育,驾驶员意识到了自己违法行为的危害性,表示以后一定注意,绝不再犯类似错误。

9时许,公安局副局长交警大队大队长孟涛一行带着上级领导深深的关心和年货慰问城区一线执勤民警。

10时,城区中队民警在辖区对桃林路违法占据路面摊位进行清理,保畅路面交通秩序时,发现一位老人在公交站焦急的来回徘徊,经了解老人是河南三门峡人,大年初一赶到潼关教会做礼拜,考虑到免费公交早上暂时不运行,本着服务人民的原则,城区中队民警立即用警车将老人送至潼关县火车站教会。临别前,老人诚挚的说道:“你们警察就是辛苦,过年也不休息,愿神保佑你们!”

1120分,城区中队值班民警在和平路巡查时,发现一起两轮摩托车与小型轿车剐蹭事故,民警立即指挥疏导交通,在双方当事人已经协商处理完成,道路恢复正常。

1140分许,岳渎阁景区车流量人流量开始暴增,中队值班领导及时调整警力,警力跟着警情走,对景区周边交通管制,指挥车辆有序停放,维护现场交通秩序,保证游客出入平安。

1510分,民警在岳渎阁景区疏导交通时,发现一辆车牌号为豫MM8616小型普通客车涉嫌超员,民警立即纠正该驾驶人违法行为,消除安全隐患,保证道路交通安全。

16时许,两位老人带着一个小孩在岳渎阁周边与家人走失,民警立即通过手机帮忙联系,考虑到老人和小孩的身体,民警将他们安置到执勤警车里休息。大约20分钟后,家人赶到现场将老人和小孩接走。

1630分,民警在岳渎阁发现一名小孩违法驾驶摩托车,在联系其家长赶到现场后,民警对他们进行了口头警告和批评教育,不予处罚,该家长对民警高度赞扬并表示一定会教育好孩子,保证再也不会犯同样的错误。

这个大年初一不一样,不一样的他们仍然坚守一线岗位执勤,保护人民交通安全,维护辖区道路交通秩序,践行潼关交警服务人民的铮铮誓言!(信息员:蔺滨滨 汤朗武)

(网络编辑:陈晓玉)