今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

陕西首个高速公路“智慧收费站”落地

车辆通行效率提高26%

来源:潼关县政府 发布时间:2019-03-22 08:33 浏览次数:
  (记者 苏怡)3月21日,记者从省交通集团获悉:经过试运营,西安咸阳国际机场专用高速公路秦汉收费站实现了收费过程无人化、收费业务智能化,目前整体运行情况良好。这标志着我省首个“智慧收费站”落地,陕西高速公路智慧化建设迈入新阶段。
  秦汉收费站位于西安咸阳国际机场专用高速公路与兰池大道交汇处,共有10个车道,其中入口车道4个、出口车道6个,出口从左至右分别为3个ETC不停车通道、3个自助缴费通道。车辆驶入方式为ETC或自助取卡,驶出方式为ETC或自助缴费驶出。目前,自助缴费系统具备车型识别、自助刷卡、自助扫码缴费功能。如ETC账户余额不足,司乘人员也可选择自助缴费,现金缴费、打印票据等需按“帮助”按钮呼叫当班人员现场处理。
  据统计,自2018年12月27日建成至今,秦汉收费站运营成本较传统收费站下降28.6%,车辆通行效率提高26%。这不仅节省了人力、管理成本,还为广大司乘人员提供了更加方便快捷的出行体验。
  据了解,“智慧收费站”是从车道到收费站整体智能化的重要尝试,更是“互联网+高速”建设的具体实践。
(网络编辑:陈晓玉)