今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

我县坚持交通先行 建设“三省四市”区域交通枢纽

来源:县广电中心 发布时间:2019-04-04 09:30 浏览次数:


抓项目就是抓发展。今年政府工作报告提出:把项目建设摆在经济工作的首要位置,把项目为王理念贯穿到发展全局,以项目带动发展,以项目支撑发展。潼关县坚持交通先行,加大交通项目推进力度,整合资源,多级联动,倒排工期,打造建设三省四市区域交通枢纽。

310国道北歇马至潼关县城段是市级重点交通项目,总投资3亿多元,全长8公里,建成后除了能提升310国道陕西河南两省的通行能力外,往来两省的危化品车辆届时将通过桥梁避开城区和人员密集区域,保障交通安全。目前,项目已经开工建设,桥梁预制场征地已完成,路基与桥梁的下部结构也将开工。

为了确保项目施工顺利,县交通运输局成立了多个保障工作组,组织工作人员奋战在一线,协助施工单位完成拆迁、测量划线等工作,为项目建设提供完善的服务。

据了解,2018年以来,我县坚持交通先行,持续推进“五纵五横一环线”路网建设,加大主干道路建设力度,加快技术等级偏低路段的升级改造,全县开工建设交通基础设施项目14个,累计实施国省干线和农村公路新建、改造、提升项目62公里,各类道路绿化提升项目28.5公里。今年潼关县还结合全市项目攻坚年的总体目标,围绕建设“三省四市”区域交通枢纽的总体目标,推进重点交通项目建设,进一步完善陕西东大门的区域交通优势。

(网络编辑:郑玉萍)