今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

潼关县推进法治交通建设 助力创建法治政府示范县

来源:渭南日报 发布时间:2020-06-12 08:46 浏览次数:
      “营造公平、健康的客运市场秩序,坚持依法行政、严格规范文明执法……”近年来,潼关县着力推进省级法治政府建设示范县创建工作,创新执法方式,建设法治交通,取得了明显成效。 
       在法治交通建设中,潼关县交通运输局以“北斗星行动”为载体,引导执法人员自觉对标心目中的“北极星”(即法治交通建设),发扬“聚是一盆火,散是漫天星,人人都是北斗星,人人争做北斗星,寻找心目中的北极星”的精神追求,协力推进法治交通建设。 
       强化法治宣传。围绕法治政府建设,充分利用网络、公众平台等,不断加大法治交通建设宣传力度,提高群众自觉树立法治交通意识。坚持依法行政。通过劝导、梳理、政府买单,彻底解决“黑出租”扰乱出租车市场问题,严格规范公正文明执法,营造了公平、公正、健康的客运市场秩序。创新活动载体。开展北斗星行动———“照亮老百姓幸福生活”系列活动,护送老人、儿童回家,送还乘客遗失现金等,开展北斗星红色小喇叭、爱心送考等,使运输企业的服务理念有了质的变化。服务百姓出行。围绕“把老百姓安全舒适地送到目的地和家门口”的目标,运行县城免费公交,开通了寺角营、善车峪班线等,完成第一批18辆电动出租车的更新,极大方便了群众出行。 

该县通过推进法治交通建设,交通执法人员公正文明执法,服务水平大幅提升,群众的满意度和幸福指数有效提高,让群众享受到潼关推进法治政府建设带来的成果和变化。

(记者彭斌   2020年06月12日渭南日报)

(网络编辑:陈晓玉)