今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

交通博物馆规划设计论证会召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-07 15:14 浏览次数:

7月5日,县交通局召开潼关交通博物馆建设论证会,对博物馆内部功能及平面设计方案进行了论证。

副县长张军、民建渭南市委副主委王智兵出席会议。

项目设计方从项目概况、展区介绍、项目进度、展厅墙面设计和搜集实物展品工作清单五个方面对博物馆布展设计进行了详细介绍。与会专家和交通系统老干部在听取介绍后,对设计方案进行了讨论,并分别发表了各自的意见和建议。

张军对与会专家和老干部对交通博物馆建设积极建言献策表示感谢,希望他们一如既往支持潼关的交通事业。同时也希望潼关交通人继续发挥“路漫漫其修远兮  吾将上下而求索”的精神,不忘初心牢记使命,保障新时代交通强国的目标顺利实现。

据了解,潼关交通博物馆位于秦东镇古渡坊景区,占地约600平方米,总投资180万元。展馆通过对秦驰道、漕运文化、陕西省第一条国道、第一条高速公路、第一条铁路、第一条高铁等独特的地域交通文化内涵的挖掘和整理,利用实物展陈和VR等多种新技术相结合的方式,还原潼关古代交通盛况,使交通博物馆成为潼关交通发展成就的展示平台,潼关交通人文精神的传播平台以及潼关交通对外交流的宣传平台。

(网络编辑:陈晓玉)