今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

文明单位 交通先行

——秦东镇2020上半年交通工作总结

来源:秦东镇 发布时间:2020-07-16 08:51 浏览次数:

今年以来,秦东镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“山河表里、最美秦东”为最终目标,围绕全镇农村公路“建养管运”协调可持续发展,深入开展“四好农村路”日常管护、文明交通宣传等工作,为确保我镇经济又好又快发展创造交通良好的道路环境。

一、建好农村路,提升服务水平

秦东镇对辖区内15条通村公路共计24.6公里实行常态化养护管理,上半年硬化村道800米。镇政府结合实际,推行多元化养护模式,落实养护人员,村道的养护要充分发挥沿线村民的积极性,整合涉农资金,通过“一岗双酬”等形式与村民签订村道养护合同,建立起主要领导负责的“路长制”,努力实现有路必养、养必到位,养必良好。

二、养好农村路,保证安全畅通

全面落实政府主体责任,排查整治安全隐患,全面实施生命防护工程。建立长效道路安全隐患排查机制,镇、村(社区)定期对辖区内的道路进行安全隐患排查。上半年共排查道路安全隐患23处,由镇政府组织处置隐患17处,上报县级部门协调处理安全隐患6处。本着“一线工作,马上就办”的工作作风,发现问题、解决问题,特别是西廒路由于阴雨天气发生水毁、坍塌,镇政府立即组织人员并协调县级部门冒着大雨对水毁路段进行抢修,修复存在安全隐患的路段,将道路损害程度降到最低,确保过往车辆和人民群众安全出行。并夯实企业主体责任,进一步综合政策、精准治理,确保水上交通安全生产形势稳定。真正让“平平安安出门去,高高兴兴回家来”不再是一纸空谈。

三、 管好农村路,创交通文明单位

今年来,政府领导班子成员高度重视道路交通安全管理工作,以实施“文明交通行动计划”为重点,通过健全组织领导机构、完善管理制度、宣传交通法规、加强驾驶人日常教育等有效形式,积极开展文明交通安全示范单位创建活动,实现了村民安全文明出行,交通事故减少,交通秩序良好的创建目标。

下半年,秦东镇将继续坚持“一线工作,马上就办”的工作作风,提升服务水平、强化路面管理,为广大人民群众营造一个良好的交通出行环境,助力全镇打赢脱贫攻坚战。  

(网络编辑:陈晓玉)