今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

潼关交警大队积极创建“零酒驾”示范村

来源:渭南日报 发布时间:2020-08-03 16:05 浏览次数:
  连日来,潼关县公安局交警大队全力深化巩固酒驾醉驾违法犯罪行为整治成效,积极创建“零酒驾”示范村。 
      潼洛中队联合西潼峪村积极开展创建“零酒驾”示范村工作,明确了“零酒驾”创建工作领导小组,把遵守交通法规、拒绝酒驾写进村规公约中,每月通过开展交通安全零酒驾执法、组织驾驶员学习交通法规等活动,进一步促使全村驾驶员遵守交通法规、安全文明行车,推动农村地区文明交通进程,提高农村群众文明交通安全意识。并向全村驾驶员发出“拒绝酒驾从我做起”的倡议和签写《零酒驾承诺书》。 

据悉,开展“零酒驾”创建活动,旨在不断提升文明交通社会参与度,进一步完善酒驾管理工作体系,形成长效机制,常态化开展酒驾醉驾违法犯罪行为治理,全力稳定道路交通安全形势,营造安全、文明出行的良好的社会氛围。

(记者崔正博通讯员张新庆   2020年08月03日渭南日报)

(网络编辑:陈晓玉)