今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

县交通博物馆举行开馆仪式

戴滨华 杨文斌 孙永亮 于娟侠等出席

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-22 09:44 浏览次数:

919日,作为陕西首个交通主题博物馆--潼关交通博物馆线上、线下同时开馆。将我县有史以来的交通发展史浓缩展示,探索黄河文化、关隘文化、军事文化与前沿科技的融合。

省交通运输厅副厅长戴滨华和县长于娟侠共同为博物馆揭幕,市政协副主席杨文斌开启线上交通博物馆,县人大常委会主任孙水亮,县委常委、纪委书记、监委主任李刚,副县长张军出席仪式。

于娟侠在致辞中说,潼关交通博物馆在线上、线下同时建成开馆,这既是一项功在当代、利在干秋、惠及大众的民心工程,更是一项宣传潼关、弘扬文化、助推发展的提振工程。希望交通部门能够以此为抓手,强化管理、提升服务,积极宜传、注重推介,为提升潼关美誉度、发展全域旅游增光添彩。更希望交通人能够以此为契机,大干快上,攻坚克难,为打造三省四市区域交通枢纽,推进新时代潼关追赶超越再创佳绩、再立新功。

潼关交通博物馆项目旨在弘扬交通精神,传播北斗星情怀, 201911月立项批准,位于秦东镇古渡坊景区,占地约1500平方米,展馆通过对秦驰道、陕西第一条人工漕渠、陕西省第一条国道、第一条高速公路、第一条铁路、第一条高铁等独特的地域交通文化内涵的挖掘和整理,使潼关交通博物馆成为潼关交通人文精神的传播平台以及潼关交通对外交流的宣传平台。

(网络编辑:陈晓玉)