今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

秦东中队交警:在岗一分钟奉献60秒 守好陕西东大门

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-09 08:45 浏览次数:

国庆假期,当大多数人享受着美好假期的时候,在陕西东部连接秦、晋、豫三省公路的重要枢纽,有这么一群人仍然坚守岗位上,为广大群众的平安出行默默奉献。

国庆节这几天,从河南入陕的载货车陆续增多,一连串的货车拥堵长达2公里,对于县交警大队秦东中队民警王超和他的同事而言,又是一个不小的挑战。他们沿线对违规占道、强插强超车辆逐个纠违,并采取警灯闪烁,上路喊话等方式,提醒滞留车辆驾驶人谨慎驾驶,依次排队。司机刘师傅从河南豫灵镇载货准备赶赴华州卸料,询问中,得知刘师傅已被堵了1个小时,王超赶忙为司机师傅指了一条“明道”并让其通过微信通知其他车友及时调整路线。

秦东交通安全检查站位于秦、晋、豫三省交界,是出入陕西的一条重要通道,县交警大队秦东中队肩负着守卫陕西东大门的神圣使命。每天车流量日均都在千余辆以上,遇到节假日或突发情况车流量会达到万余辆,除了应对好河南入境货车的疏导管制外,检查山西入陕车辆违禁物品、客车是否超员等等,也成为了他们国庆期间检查的重点。

车流量大,对过往司机嘱咐几句,检查疏导车辆,每天夜以继日,或许面对这些,过往的司机会觉得麻烦,但对于交警而言,坚守岗位,为过往的车辆、行人送上属于他们的安全嘱咐,这是一份职责,更是一种责任。

(网络编辑:陈晓玉)