今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

屈栓宁:节假日里的坚守者 为大家出行保驾护航

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-10 10:41 浏览次数:

国庆中秋假期,在万家团圆的时候,许多人仍然坚守岗位上,为市民的平安出行默默奉献。

屈栓宁是县公交公司一名普通的驾驶员,对于他而言,这个国庆假期与平时没有什么不同,一大早,他便早早来到了公司, 擦车、洗车、检查车辆安全,为首班车的通行做好准备。

节假日,乘客成倍增加,他驾驶的2路公交车跑一趟下来要一个小时,屈师傅一早上要跑6趟,他和同事们像钉子一样牢牢“钉”在驾驶座上,休息间隙还要打扫卫生。有时候忙起来,一天也顾不上吃饭,可他没有半点怨言,他说,作为一名公交司机,把每一位乘客安全送达目的地是自己的责任。

每谈起节假日的坚守,屈栓宁的一言一行都感染着公交公司的每一位员工,公司成立了以屈栓宁为标杆的北斗星志愿服务队,进一步提升了公司的服务质量和水平,该志愿服务队也被评为“渭南标杆”,屈栓宁也先后荣获渭南市好司机、最美安全宣传志愿者、文明行车好司机、感动金城人物、陕西好人等荣誉称号。

据统计,国庆期间,县公交公司累计运营公交车1570班次,累计运送乘客21万人次,全县运营安全形势良好,为广大乘客营造了一个安全文明、舒适的乘车环境。

(网络编辑:陈晓玉)