今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

“一盔一带”进校园 成长与安全同行

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-13 09:59 浏览次数:

近期,我县交警大队联合教科局在全县中小学校、幼儿园开展“一盔一带”进校园普法宣传活动,进一步提高了中小学生及接送学生家长交通安全意识,全面推进全县文明交通秩序新格局。

在县南新幼儿园,潼洛中队民警用生动的案例,通俗易懂的语言给孩子们举例说明,告诉孩子如何安全出行、遵守交通信号灯通行、规范佩戴安全头盔等,特别教育孩子和家长们乘坐电动车时都要戴好头盔保护好头部,做到不闯红灯、不骑快车道、不逆向行驶、不停车越线、戴好头盔等五项交通安全规范。为小朋友们上了一堂丰富多彩、生动有趣的交通安全课,培养孩子“一盔一带”安全意识,提高自我保护能力。

据了解,此次“一盔一带”进校园普法宣传活动为期一个月,由县交警大队城区中队、潼洛中队等5个中队分别深入全县43所中小学校、幼儿园开展宣传,重点在学校上下学等重要时间段开展一对一、一对多、 多对多等形式普法教育,增强全县师生及家长的安全意识,让大家养成“戴好头盔”“系好安全带”的良好习惯,将“安全出行”理念深入心中,文明出行,平安出行。

(网络编辑:陈晓玉)