今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

遵守交规 储蓄安全

来源:代字营镇 发布时间:2020-10-26 08:57 浏览次数:

10月22日,代字营镇中心幼儿园邀请潼关交警大队代字营中队在代字营社区劝导站对老师进行“遵守交规 储蓄安全”交通安全宣传活动。

首先,民警在劝导站教育基地对老师进行交通安全学习,引导老师要自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。并结合近年来典型事故案例,剖析事故中造成的原因,教育老师认识交通事故和违法行为的危害性。

接着,民警与老师在劝导站进行文明交通劝导活动,共同普及道路交通安全法,提醒广大群众酒驾、超员、无牌无证等违反交通法规的危害性,叮嘱驾驶人、乘车人要把“一盔一带”安全落到实处,上路开车谨慎驾驶,对自己负责,对他人负责。

在本次宣传活动中,老师与民警配合密切,相互照顾安全,提升了自身的安全理念,营造了遵纪守法、安全文明出行的浓厚氛围,让安全伴在身边。

(网络编辑:陈晓玉)