今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

省交通厅来潼调研黄渭洛三角区潼关港区建设工程情况

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-09 10:29 浏览次数:

近日,省交通厅党组成员、副厅长万振江来潼调研黄渭洛三角区潼关港区工程建设情况。县级领导李少博、王世辉陪同。

潼关港区项目位于黄渭洛三河交汇点,秦晋豫三省交界处,同时处于潼关古城风景区规划范围内,规划设计建设内容包括航道整治、码头、航道管理与维护工程建设及支持保障系统工程。该项目是一个文旅融合项目,建成后将促进潼关沿河西岸土地开发新型城镇化建设,是实现统筹城乡发展的重要载体,对于推动我省交通、文化、旅游融合发展,带动沿线旅游开发,促进地方经济发展具有十分重要的意义。

通过听取汇报、实地查看,万振江希望我县充分考虑码头功能定位、建设规模、水运航线的合理性,充分发挥好黄河沿线资源,促进港区协调发展。

(网络编辑:陈晓玉)