今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

路地协作同努力 抢修线路保通畅

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-13 09:42 浏览次数:

日前,郑州铁路局洛阳工务段豫灵线路车间将一面写有“危难时刻鼎力相助 抢险一线尽显担当”的锦旗送到秦王寨社区,感谢社区党员志愿者及时抢修陇海铁路潼关段部分路基,第一时间保障了陇海铁路安全平稳运行。

事情还要从9月28日说起,受持续降雨影响,陇海铁路线潼关段安上村路基出现部分塌方,导致列车无法正常通行。

得知情况后,秦王寨社区组织40余名党员志愿者抵达抢险现场后,迅速组织人力抢筑冲毁路基,和铁道施工人员一道协作全面展开道床清淤、道碴补充等抢险作业。大家手拿铁锹,人工清理滑坡的大量淤泥,发扬不怕吃苦的精神,经过2个小时的连续奋战,塌方路基抢修清理完成,保障了陇海铁路安全平稳运行。

(网络编辑:陈晓玉)