今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

秦东镇党委:干群除险加固桥梁 方便群众安全出行

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-11-12 09:08 浏览次数:

群众有所盼,干部有所为。秦东镇党委将“为民办实事”作为头等大事,切实为群众解难题,为群众生产生活需求做好服务保障。

这几天,趁着天气晴好,港口社区正组织村民对位于苏家村的便民桥进行加固修复。这座桥是村民生产生活的必经之路,由于修建时间较长,桥梁桥体老化,而且道路较窄,加之今秋持续降雨较往年大幅偏多,致使桥梁出现桥墩掏空、底座悬空、护岸护坡坍塌等危险,不能满足车辆出行需要,也给周边的几百户群众生产生活带来不便。

倾听到群众的期盼后,秦东镇党委高度重视,组织港口社区将水毁修复作为“为民办实事”的重要载体,召开会议研究方案,积极争取各方资金,动员村组出工出力,采用混凝土浇筑,桥梁加宽底座加固,增设扶手,最大限度减少洪水冲刷桥墩。

经过十五天的连续奋战,目前已经完成了桥梁的加固拓宽。同时还将在桥梁两侧加装护栏,确保桥梁安全牢固方便群众出行。

党史学习教育开展以来,秦东镇党委结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众难题,满足群众需求。 截至目前,已对照“为民服务解难题”项目清单,落实了灾后排涝、硬化村级道路、污水管道铺设、高标准农田建设等项目的实施。

(网络编辑:陈晓玉)