今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 正文
窄屏浏览

我县多部门开展12·2全国交通安全日宣传活动

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-12-03 10:13 浏览次数:

今年12月2日是第十个全国交通安全日,县交安委各成员单位集中开展系列宣传活动,切实增强公民文明交通意识,营造安全畅通、文明和谐的交通环境。

县委常委、政法委书记王耀龙,副县长、县公安局长白涛参加活动。

活动中,县交警大队在祥和广场设立宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单等,向广大群众细心讲解超速、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾的危害性,积极推动全民参与“守法规之知礼让,安全文明出行”的法治素养。

县交警大队民警还走进岳渎小学和南新幼儿园,为小学生和幼儿上了一堂交通安全课。民警通过手把手教学,现场学习交通安全手势、认知交通安全标识、模拟交通出行等寓教于乐的方式,提高了大家的安全交通意识,并教导学生做一名“交通安全宣传员”,把交通安全知识带回家,让更多人能够了解交通安全知识,安全文明出行。

当天,活动还在步行街东口、兴隆街东十字、火车站转盘、桃林路南十字等主要路口设立站点,组织志愿者宣传一盔一带,礼让斑马线等交规常识,并对不良交通现象,乱停乱放等不文明现象进行了劝导,同时出动10辆流动宣传车在全县范围内开展进农村进社区巡回宣传,进一步增强全民出行的安全感,幸福感和满意度。

为确保宣传活动扎实开展取得实效,县政府还召开会议,对此项工作进行了安排部署。

(网络编辑:陈晓玉)