今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 交通出行 正文
窄屏浏览

纳凉专线:让市民方便乘车 放心纳凉

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-27 09:30 浏览次数:


岳渎景区对潼关人来说绝对是个乘凉消暑的好去处,这不,针对近期持续高温天气,县交通局特意开通了城区免费公交夜间临时纳凉专线,让广大群众放心纳凉。

7月25日是我县纳凉公交专线开通的第二天,为避开客流高峰期,下午7点多,记者提早乘坐3路免费公交前往岳渎景区。

经过20分钟的车程,就来到了潼关县岳渎景区,随着天色逐渐变暗,热浪慢慢褪去,岳渎景区凉风习习,非常的惬意,来这里赏美景纳凉的人也是越来越多。

傍晚时分岳渎景区华灯初上,游人如织非常热闹,是夏天避暑纳凉的最佳选择。慢步十里长廊,一阵阵凉爽的微风迎面吹来,给夏天的夜晚带来了丝丝凉意。放眼望去,在各种灯光的映照下整个景区显得更加漂亮。

在这里,不仅可以散步游玩,还可以欣赏到美妙的音乐。田晓红是一位音乐爱好者,他利用晚上纳凉时间,和几个音乐伙伴正在进行网络直播,成为了景区的另一道风景。

今年75岁的付绣绒老人是岳渎景区的常客,每天晚饭后,她都要约几个老姐妹一起从县城坐免费公交到景区散步乘凉,可由于收车时间较早,老人总是担心坐不上末班车。

为了方便广大群众在高温酷暑天晚上乘凉,县交通局在原有3路免费公交的基础上,又调动4辆公交组成纳凉专线,起点为县城中心街祥和广场至岳渎景区,全程8公里,运行时间为每晚20:00至22:30分,从即日起到立秋之前结束。车辆每晚来回跑8趟,运送乘客1500人次,与原有3路公交形成全天无缝对接,延长了广大群众的纳凉时间。

(网络编辑:郑玉萍)