今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 交通出行 正文
窄屏浏览

省交安委检查指导我县农村道路交通安全管理工作 严晓慧陪同

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-17 09:48 浏览次数:


8月15日下午,省交安委检查组在省交通厅调研员周晓东的带领下检查我县农村道路交通安全管理工作。

县级领导严晓慧、张锋、刘永利、边有兵及相关部门负责人陪同。

在县交警大队、太要镇公路管理所、310国道沿线农村交通安全基地等地,周晓东一行通过实地检查、听取汇报、查看资料的方式,详细了解了我县在农村道路交通安全工作中隐患治理、防护工程实施及管理措施落实等方面工作,并对我县工作表示肯定。

310国道在我县境内20余公里,其中县城过境段5公里,大型货运车辆较多,尤其是河南、山西方向禁止危化车辆高速通行后,全部经310国道由我县过境,事故频发,出现了危化车辆围城等安全隐患。针对这一情况,周晓东希望县上有关部门要备好影像资料,做好相关记录,及时与上级部门沟通,争取尽快消除隐患;同时在一些事故多发路段要加强管理,设置醒目标识牌;村级交通劝导站、移动交通劝导车要在交通安全劝导、宣传工作中切实发挥好作用,提高群众的交通安全意识,有效预防重特大交通事故的发生,为人民群众提供一个安全、畅通的交通环境。

在农村道路交通安全管理工作方面,我县积极实施生命安全防护工程,目前境内3条县道60.5公里已全部实施生命防护工程,开展农村道路科技信息化建设,不断加大农村道路交通安全培训基地建设等工作,健全了农村道路交通安全管理体系,提高群众的交通安全意识,形成了城乡安全管控机制,人民群众对交通安全管理工作满意度不断提升。

(网络编辑:郑玉萍)