今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 交通服务 常见问题 正文
窄屏浏览

4月1日新交规,史上最严扣分处罚条例来袭!老司机也得悠着点

来源:腾讯网 发布时间:2017-04-08 17:41 浏览次数:
  2017年4月1日新交规将会实施,根据相关的消息称,此次实行的新交规非常的严格,加大了扣分力度。
  本篇文章为大家介绍一下相关的最新细则及扣分标准,新的交规首次将校车列入了扣分的行列中。对于各种违章行为,处罚力度最严重的直接扣12分。
  另外相比2015~2016年的旧版本交规,新版本中,许多的违规行为由以前的扣6分直接升级为扣12分。
  2017年4月1日新交规:实施全面扣分制度
  从2017年开始交通违法将实行全面扣分制度。以前虽然也会出现扣几分,罚款多少钱,但是很多交通部门都是只罚款不计分,从2017年开始,也就是说包括所有车辆在内的违法行为都要扣分,不会再出现只罚款不扣分的情况了。
  2017年4月1日新交规:禁止代扣分
  从2017年9月开始,交警部门将对交通管理综合应用平台进行升级,升级后一辆车最多只能使用三本驾照进行销分,销分时必须要出示被抓拍人的身份证。一旦发现代替他人扣分并谋取利益情况将被暂扣驾驶证6个月,并处1000-2000元罚款,想要通过购买或借助朋友的驾驶证时就要更加注意了!
  2017年4月1日新交规:违章应尽快处理
  2017年4月1日新交规实施以后,广大司机朋友们就要时时注意了,避免出现违章现象,一般只要是老老实实开车是没有问题的,此外,据可靠消息称,会于4月1日开始正式实施,如果要是有些司机朋友,在今年1月1日之前还没有处理掉的违章处罚项目,而在这之后将全部按照新政策进行记分,于是最近交管所就爆满了,排着长队去销分。
  其实是2013年1月1日至2016年12月31日前发生的违法行为执行过渡期政策,时间为2017年1月1日至2017年6月30日。过渡期间,仍按原办法处理。也就是之前只罚款不扣分的依然只罚款,如果在2017年7月1日后前来处理的,则落实全面记分(也就是说既要扣分还要罚款)。
  驾驶证考试资格
  2017年出现下列情况的将被禁止考驾照:
  第一,不能辨认红绿色将被禁止考驾照;
  第二,酒驾被吊销驾照的5年内不能重新参加考试,酒驾驾驶营运类机动车,时间将被延长至10年,酒驾发生重大交通事故并构成犯罪的将终身禁驾;
  第三,三年之内有吸食或注射毒品,产生依赖性者也不可申请驾照考试;
  第四,患有心脏病、癫痫、精神病、痴呆等可能影响驾驶安全的人也不能参加驾驶考试。
  国3排放标准的汽车不能过户
  从2017年开始,国3排放标准的汽车不能进行过户上牌,但是之前买车的车主还可以继续行驶直到报废为止,但是今后是否会全部禁止上路暂时没有相关规定。 (网络编辑:陈晓玉)