今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 正文
窄屏浏览

善爱儿童服务中心:暑期生活丰富多彩

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-30 09:40 浏览次数:

暑假是孩子们增长知识、强健体魄、陶冶情操的大好时期。这不,太要社区儿童服务站就为辖区留守、流动儿童打开了暑期快乐生活的大门。

6岁的赵子华老家在咸阳,由于父亲在潼关务工,一家四口租住在太要社区。今年刚幼儿园毕业的他是儿童服务站暑期年龄最小的学员,能在这里和其他小朋友一起上课、做游戏,他非常开心。

儿童服务站除了辅导孩子作业、教他们画画、阅读以外,还开设有体育课,我县太要社区大二学生黄祺就读于成都某大学,平时爱好体育,趁着暑假就在这里做起志愿者,教孩子们打篮球。由于孩子们年龄不等,也不断有新生加入,所以他得不断调整进度,争取让所有的孩子都能学会打篮球的基本要领,感受到运动的魅力。

小天鹅儿童服务站目前是我县唯一一所为孩子们提供学习、教育、实践为一体的儿童服务站,主要服务于辖区留守与流动儿童,目前,这里共有4名志愿者暑期免费为30名儿童提供开放服务,让他们的假期生活更加丰富多彩。

(网络编辑:陈晓玉)