今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 正文
窄屏浏览

齐发力 共监管 保成效

-----城关街道校外托餐场所监管工作标准化建设

来源:城关街道 发布时间:2020-08-31 09:31 浏览次数:

近日,秋季开学在即,城关街道紧抓形势,加大对辖区内校外托餐场所的监管力度,立足前期排查反馈问题,坚持以人为本,建立长效机制,切实保障辖区内广大中小学生的切身利益。

部门齐发力,把好监管关

近日,城关街道再次组织召开了校外托餐场所工作会议,全县食药、消防、公安等多部门再次齐聚一堂共商校外托餐规范化运营工作。此次会议结合前期各部门多次排查结果,抓住问题漏洞,剖析监管工作的死角,对我辖区内校外托餐场所如何更好、更安全、更规范地运营进行了再探讨、再发力。通过对校外托餐场所负责人进行再培训再督促,使其明确了职责,强化了安全意识,树立了服务心态。  

部门齐下沉,把好验收关

为确保校外托餐场所整改落实到位,此次评审验收继续采取部门集体下沉到托餐场所实地检查的方式,根据前期各自制定的规范标准,通过普查加抽查强力督促各场所加快落实。此次评审验收一方面检查前期整改巩固成效另一方面对最新提出的规定进行督促落实。对验收不达标的场所,街道下发停业整顿书要求其暂时停业整顿,直到其各项达标方可继续运营。  

监管程序化,把好成效关

城关街道狠抓校外托餐场所监管工作以来,不断积极探索,寻求合力,找准工作方向,做到有的放矢,通过各方协调配合。目前,我街道校外托餐场所监管工作稳步迈向程序化管理、标准化管理、长效化管理。从校外托餐场所负责人递交开办申请到街办备案登记,到部门集体验收评审,再到民主公开公示,我辖区内目前共登记备案 107 家,整改成效经得起人民群众的考验。一系列规范化的管理程序使我辖区内校外托餐场所一改往日形象,为辖区内广大学生、家长创造了放心、安心的学习生活环境,切实提高了群众的满意度和安全感。 (信息员:王锦 

(网络编辑:陈晓玉)