今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 正文
窄屏浏览

—记落实潼关县教育及秋季开学工作扩大会议精神

疫情防控两手抓 教学安全两手硬

来源:桐峪镇 发布时间:2020-09-03 11:31 浏览次数:

新学期,确定新目标,新思路,树立新形象。9月1日下午,桐峪镇党委副书记、镇长刘西宏,副镇长刘玲玲莅临潼关县零公里实验学校检查工作。校长盛建伟详细汇报了学校的发展规划、管理思路、疫情防控、质量提升、安全稳定工程等方面工作。

刘西宏详细询问了学校管理、疫情防控、安全隐患、食品卫生等场所,实地查看教师上课、校园环境、餐具消毒、师生公寓,并与新入职教师进行座谈,详细询问工作、生活、家庭情况,当看到学校教育教学秩序井然,师生精神风貌良好,校园环境焕然一新,教室物品摆放整齐,学生习惯养成效果显著,常规管理工作推进正常时,刘西宏非常满意,对教师爱岗敬业、无私奉献、顾全大局的干劲表示肯定,对学生珍惜时间、礼貌待人、刻苦学习的风貌予以赞赏。学校现在变化很大,办学条件越来越好,引领示范作用正在显现。

刘西宏指出,要求学校坚决落实“八个做到”即:一是做到认真谋划学校年度发展,切实加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量;二是做到全面加强内涵建设,从管理抓起,抓细抓实过程管理;三是做到认真筹划校园文化建设,总结学校办学经验,提炼学校办学特色;四是做到认真规划学校长远发展,及时同有关部门协调,排查和解决影响学校发展的突出问题;五是做到疫情就是命令,防控就是责任的重大部署,切实为师生安全保驾护航;六是做到严格落实安全卫生一岗双责,确保学校稳定、和谐发展;七是做到有力、有序、有效推进教育教学改革,促进学校优质、均衡、创新发展;八是做到发扬“军事化管理,魔鬼式训练”,践行“在校不浪费一秒,考试不丢掉一分”的铮铮誓言,力争把学校办成家长认可、学生信赖、教师向往、社会认可的一流农村发展校、辖区特色校、县级品牌校。

(网络编辑:陈晓玉)