今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 常见问题 正文
窄屏浏览

潼关县成功申报2017年“国培计划”项目县

来源:教育局 发布时间:2017-08-02 11:22 浏览次数:

日前,省教育厅发文公布了2017年“国培计划”项目县,潼关县位列其中。

随着教育形势的不断变化,教师教育培训的改革创新也势在必行。如何抓住契机推动教师教育培训工作的发展,潼关县进行了深入的分析研究,努力寻求突破点。2017年“国培计划”项目县的确立犹如及时雨,县教育局将其视为进一步提高全县中小学、幼儿园教师专业能力和教育教学水平的一次十分难得的机遇,并予以高度重视,为此特成立以副县长为组长,局长为副组长的国培项目办公室。

项目县的成功申报,将给该县教师培训工作带来新的发展机遇,不仅能整体优化教师培训工作,优化教师培训团队建设、培训课程、教师培训模式,还能扩展培训空间和实现理论与实践的深度融合,对该县教师培训工作、进一步提升乡村教师队伍整体素质将起到极大的推动作用。

县政府教育督导室副主任申宁茹表示,为推进“项目县”建设、充分发挥“项目县”示范引领作用,潼关县将认真组建培训团队,实施送教下乡项目,组织教师网络研修,探索常态化培训模式,超额完成“国培计划”任务,让每一位教师都能享受到优质培训资源,提高教师队伍素质。(通讯员:孙庆瑛)

(网络编辑:陈晓玉)