今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 常见问题 正文
窄屏浏览

市政府督导室评估考核潼关县中小学校责任督学挂牌督导创新县工作

来源:教育局 发布时间:2017-08-02 11:24 浏览次数:

近日,渭南市教育局党组成员、市政府教育督导室副主任督学刘红兵带领10名教育督导评估专家,在潼关县教育局党委书记、局长刘向荣、教育督导室主任李拽牢、副主任申宁茹的陪同下,重点对潼关县中小学校责任督学挂牌督导创新县工作进行督导评估考核。

市评估考核组深入城关三区、城关四区、太要镇督学责任区和城关二中、四知学校、城关镇中心小学等五所学校,现场查看了责任督学办公室设施设备的配备情况和督学工作开展情况;组织了责任督学督导理论知识测试;查阅了挂牌督导组织领导、管理制度、队伍建设、保障措施、督导问责、结果运用等方面的县级档案资料;听取了潼关县推进责任督学挂牌督导工作的汇报。

在反馈会上,市评估考核组对潼关县责任督学挂牌督导工作给予充分肯定,一致认为:思路清晰,措施得力,效果显著,亮点纷呈。一是领导重视,扎实推进。通过实施“六个一批”和“三个常态”(选聘一批,培训一批,使用一批,宣传一批,奖励一批,改革一批;办公常态化、督导常态化、考核常态化),推进各项工作落实。二是问责整改到位,结果运用有效。三是制度健全,保障有力。完善了督学选聘、培训、评价等18项工作制度;县财政拨付教育督导专项经费24万元。四是督学工作状态好、干劲足。五是督学指导到位,学校积极配合。同时市评估考核组也针对存在的问题提出了合理化的督导意见,建议潼关县要创新督导评价考核机制,进一步提高责任督学督导工作水平,推动督学责任区工作再上一个新台阶。

反馈结束后,市政府教育督导室副主任督学刘红兵做重要讲话:一是要求潼关县抓关键、补短板、促提升。二是要求各责任督学认真履职,充分发挥“教育警察”、“教育保健医生”的作用,为教育健康发展保驾护航。三是要紧跟教育督导发展的新形势,创新教育督导机制,提高督导工作效能。他的讲话为潼关县责任督学挂牌督导工作规范化、科学化、常态化发展指明了方向,增添了动力。

潼关县人民政府副县长张力表示,我们将以本次市级督导评估考核为契机,创新工作思路,紧扣评估标准,坚持问题导向,分解整改任务,夯实工作责任,全面抓好整改、提升、增效工作,凝心聚力打赢省级中小学校责任督导挂牌督导评估验收攻坚战。(通讯员:屈晓斌)

(网络编辑:陈晓玉)